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蓮根ひじきハンバーグ2017年11月10日(金)

蓮根ひじきハンバーグ

材料 (2人分 )

・豚ひき肉 300グラム
・蓮根 50グラム
・ひじき(乾燥) 50グラム
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・パン粉 1カップ
・ナツメグ、塩、こしょう、オリーブ油 各 少々
・トマト水煮缶 1/2缶
・みそ 大さじ1
・ローリエ 1枚

料理方法

  1. ボウルに、豚ひき肉、みじん切りの玉葱、水で戻したひじき、粗みじんにした蓮根、パン粉、ナツメグ、卵、塩、胡椒を入れ混ぜる
  2. 2等分し、小判型に成型する
  3. フライパンに、油を熱し、両面焼く
  4. 焼いたものを取り出し、トマト水煮、みそ、ローリエを入れ煮る
  5. ハンバーグを戻し、入れ煮込んで、できあがり

ひとくちメモ

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【野菜】







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