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ジンギスカン炒め2017年11月07日(火)

ジンギスカン炒め

材料 (4人分 )

・ラム肉 250g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/4本
・たまねぎ 1/2個
・キャベツ 100g
《下味》
・酒 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・カレー粉 小さじ2
・塩こしょう 少々
《合わせ調味料》
・酒、しょうゆ 各大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうが、にんにく 各小さじ1(すりおろし)

料理方法

  1. ラム肉は一口大に切り《下味》をつける
  2. じゃが芋はくし形に、にんじんは半月切り。それぞれゆで、じゃが芋は素揚げする。キャベツはざく切り、たまねぎはくし形に切る
  3. 合わせ調味料を作る
  4. フライパンに油(適量)を熱し、肉を炒める
  5. 肉の上にたまねmぎ、キャベツ、にんじんをのせる。ジンギスカンの要領で、蒸すように炒めて火を通す
  6. 合わせ調味料を流し、からめて最後にじゃが芋を加える

ひとくちメモ

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【肉】



【魚】



【野菜】







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