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あさりのクリームスープ2017年11月03日(金)

あさりのクリームスープ

材料 (4人分 )

・あさり(水煮) 120グラム
・ベーコン 3枚
・玉ねぎ 1個
・かぼちゃ 120グラム
・人参 1/2本
・白ワイン 100cc
・牛乳 600cc
・塩、こしょう 各 少々
・生クリーム 100cc
・パセリのみじん切り 大さじ2
・バター、味噌 各 大さじ1

料理方法

  1. 鍋にバターを溶かし、1㎝角に切ったベーコン、玉ねぎ、人参を入れ、炒める
  2. 香りがでたら、あさり、白ワインを加える
  3. 牛乳を加え、具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 細かく切り、レンジで加熱した、かぼちゃを加える
  5. 味噌、塩、こしょうで調味し、仕上げに生クリームを加える
  6. 器に盛り、パセリを散らし、できあがり

ひとくちメモ

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