I LOVE キッチン

詳しく検索する

合わせ味噌たぬき汁2017年11月02日(木)

合わせ味噌たぬき汁

材料 (4人分 )

・豆腐 1/2丁
・油揚げ 1~2枚
・かつお昆布出汁 700cc
・田舎みそ 40グラム
・八丁味噌 10グラム
・天かす、三つ葉、粉山椒 各 適量

料理方法

  1. 鍋に、かつお昆布出汁を沸かし、田舎味噌、八丁味噌を濾しながら、溶かす
  2. さいのめに切った豆腐、細かく短冊に切った油揚げ(油抜き後)を入れ、ひと煮る
  3. 天かすを入れる
  4. 器に盛り、三つ葉、粉山椒を入れ、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報