I LOVE キッチン

詳しく検索する

まいたけの肉巻き2017年10月24日(火)

まいたけの肉巻き

材料 (2人分 )

・豚ばら肉(うす切り) 150g
・青じそ 10~12枚
・まいたけ 1パック
とけるチーズ
塩こしょう、小麦粉
・油 各適量
<タレ>
・しょうゆ 大さじ2
・みりん、砂糖、酒 各大さじ1

料理方法

  1. 豚バラ肉は15cmほどの長さに切り、2枚ひと組にして広げて叩く。塩こしょうをふり、青じそ、ほぐしたまいたけ、チーズをのせて巻く。小麦粉をまぶす
  2. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く
  3. <タレ>の材料を合わせる
  4. 全体に焼き色がついたら合わせておいた<タレ>を流し、照りを出す

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報