I LOVE キッチン

詳しく検索する

まいたけの肉巻き2017年10月24日(火)

まいたけの肉巻き

材料 (2人分 )

・豚ばら肉(うす切り) 150g
・青じそ 10~12枚
・まいたけ 1パック
とけるチーズ
塩こしょう、小麦粉
・油 各適量
<タレ>
・しょうゆ 大さじ2
・みりん、砂糖、酒 各大さじ1

料理方法

  1. 豚バラ肉は15cmほどの長さに切り、2枚ひと組にして広げて叩く。塩こしょうをふり、青じそ、ほぐしたまいたけ、チーズをのせて巻く。小麦粉をまぶす
  2. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く
  3. <タレ>の材料を合わせる
  4. 全体に焼き色がついたら合わせておいた<タレ>を流し、照りを出す

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報