I LOVE キッチン

詳しく検索する

きのこカレー2017年10月20日(金)

きのこカレー

材料 (5人分 )

・椎茸 5枚
・きくらげ 8グラム
・豚ひき肉 200グラム
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・にんにく 2かけ
・トマトソース缶 1缶
・カレールー(市販品) 120グラム
・米 3合

料理方法

  1. 椎茸は、半分に切り、きくらげは、水で戻し、大きなものは半分に切る
  2. 鍋に、大蒜、玉ねぎのみじん切り、粗みじんにした人参を炒め、甘みがでたら、豚ひき肉を加え、炒める
  3. きのこを加え、炒める
  4. 水600cc、トマトソース、カレールーを加えて煮込む
  5. 器にご飯を盛り、カレーをかけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報