I LOVE キッチン

詳しく検索する

きのこの酒蒸し2017年10月17日(火)

きのこの酒蒸し

材料 (4人分 )

・しいたけ 4枚
・まいたけ 1/2パック
・えのきだけ 1袋
・しめじ 1パック
・エリンギ 2本
・マッシュルーム 4個
・ほうれん草 1/2束
・白ワイン 100cc
・塩 小さじ1/3
・濃口醤油 大さじ1
・柚子 適量

料理方法

  1. きのこ類は、大きめに切り、ほぐす
  2. ほうれん草は、2等分に切る
  3. フライパンに、きのこ類を入れ、白ワイン、塩を入れ、蓋をし、中火で蒸す
  4. 濃口醤油をさっとかける
  5. 器に盛り、おろし柚子をかけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報