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きのことなすの和風スパゲッティ2017年10月16日(月)

きのことなすの和風スパゲッティ

材料 (2人分 )

・スパゲッティ 150g
・オリーブ油 大さじ1
・バター 大さじ1/2
・にんにく 1かけ
・しょうゆ、みりん 各大さじ1
・赤唐辛子の小口切り 適量
きのこ類(お好みで用意)
・しめじ、まいたけ、マッシュルーム 合わせて約150g
・なす 1本
・ベーコン 40g
仕上げ用オリーブ油
・青み 各少量

料理方法

  1. きのこ類は、それぞれ食べやすくする。なすはタテ半分に切ってななめ薄切り。にんにくは薄切り。ベーコンは熱湯をかけて油抜きし、細切り
  2. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(適量。分量外)を加えてスパゲッティを茹ではじめる
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらベーコン、きのこ、なすの順に間を置きながら加える
  4. きのこやなすがしんなりしてきたら赤唐辛子(辛いのが好きならにんにくと同時に加える)、みりん、しょうゆ、バターを加えて全体にを混ぜ、茹であがったスパゲッティを絡めて火を止める
  5. 少量のオリーブ油をかけ、器に盛り、青みを飾る

ひとくちメモ

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