I LOVE キッチン

詳しく検索する

もどりかつおのサラダ2017年10月13日(金)

もどりかつおのサラダ

材料 (2人分 )

・かつおのたたき 4半身
・ベビーリーフ 1パック
・レタス 2枚
・セロリ 1/4本
・玉ねぎ 1/2個
・ミニトマト 3個
・レンコン 少々
・にんにく 1かけ
・マヨネーズ 少々
・オリーブ油、酢 各 大さじ2
・醤油 大さじ1
・塩、こしょう 各 少々

料理方法

  1. レタスは、細切り、セロリ、玉ねぎ、レンコン、大蒜は、薄切り、ミニトマトは、半分に切る
  2. フライパンに、オリーブ油を熱し、大蒜とレンコンを揚げ焼きにする
  3. 酢、醤油、塩、こしょうと熱したオリーブ油を混ぜ合わせる
  4. 器に野菜、かつおのたたきを盛り付け、たれをかけ、揚げ焼きしたレンコンと大蒜をトッピングし、マヨネーズを飾り盛りし、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報