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秋の串揚げ2017年10月12日(木)

秋の串揚げ

材料 (4人分 )

・鮭切り身 2切れ
・さつま芋 1/2本
・まいたけ 1/2パック
・銀杏 12個
・バター 30グラム
・トマトケチャップ 100グラム
・ウスターソース 60グラム

料理方法

  1. 鮭、さつまいもは、1㎝の厚さで、500円玉位の大きさに切る
  2. まいたけは、大きめの房にほぐす
  3. 銀杏は、水煮を使用
  4. 具材を竹串に刺す
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉などの溶き衣につけて、170℃の揚げ油で揚げる
  6. 鍋に、バター、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ、ひと煮する
  7. 器に串揚げを盛り、タレをかけて、できあがり

ひとくちメモ

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