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さんまのから揚げ・野菜あん2017年10月11日(水)

さんまのから揚げ・野菜あん

材料 (4人分 )

・サンマ 2尾
・塩・小麦粉・揚げ油 各適量
・にら 1束
・にんじん 3cm
・生しいたけ 2枚
・しょうが 1かけ
・大根おろし 大さじ4
・しょうゆ・油 各大さじ1
<水溶き片栗粉>
・片栗粉 大さじ1/2
・水 大さじ4

料理方法

  1. サンマは3枚におろし、一口大に切り塩をふって30分以上置く
  2. にんじんはせん切り、しいたけは薄切り、にらは3cmの長さに切る。しょうがはせん切り
  3. サンマに小麦粉をまぶし170度の油で揚げる
  4. フライパンに油を敷き、しょうが、にんじん、しいたけを炒める。しょうゆで味をつけ、にらを加えてからめたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. サンマを器に盛り、野菜あんをかけ、大根おろしをのせる

ひとくちメモ

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