I LOVE キッチン

詳しく検索する

油揚げごはん2017年10月06日(金)

油揚げごはん

材料 (4人分 )

・油揚げ 5枚
・米 2合
・しょうゆ、酒 各 大さじ3
・砂糖 大さじ1

料理方法

  1. 油揚げは、半分に切り、袋状にして、熱湯で油抜きする
  2. よく搾り、細かく刻む
  3. 炊飯器に、米、油揚げ、しょうゆ、酒、砂糖、水を入れ、炊飯する
  4. 器に盛り、好みで紅生姜を散らし、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報