I LOVE キッチン

詳しく検索する

揚げきのこ ごはん2017年10月04日(水)

揚げきのこ ごはん

材料 (4人分 )

・米 2合
・しょうゆ 大さじ2
・さつまいも(細かく刻む) 1カップ分
・生しいたけ 3枚
・まいたけ、えのきだけ、しめじ 1/2パック
・塩、青み 適量
・揚げ油 適量

料理方法

  1. 米は洗って、しょうゆを加えて炊く
  2. きのこ類は細かく刻む
  3. 170度の油でさつまいもを揚げ、きのこを揚げて塩をふる
  4. 炊き上がったごはんに、揚げたいも、きのこを混ぜる
  5. 器に盛り、青みを散らす

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報