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里芋と秋そぼろ2017年09月27日(水)

里芋と秋そぼろ

材料 (4人分 )

・里芋 12個
・まいたけ、えのきだけ、しめじ 各1/2パック
・生しいたけ 3枚
・豚ひき肉 150g
・黒砂糖 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3~4
・酒 大さじ2
・青唐辛子 1本

料理方法

  1. 里芋は皮つきのままゆでる
  2. 生しいたけはやや厚めに切る。えのきだけは半分に切ってほぐし、まいたけ、しめじは食べやすくほぐす。青唐辛子は種を除き細かく刻む
  3. フライパンに青唐辛子(種を除き細かく刻む)ひき肉を入れて火にかけ、半分ほど火が通ったら調味料を加えてよくなじませ、きのこを加え、味を含ませる
  4. 里芋に火が通ったらザルに上げて皮をむき、食べやすく切る
  5. <3>を器に盛り、里芋をのせる

ひとくちメモ

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