I LOVE キッチン

詳しく検索する

きのこのオムレツ2017年09月26日(火)

きのこのオムレツ

材料 (4人分 )

・卵 4個
・生クリーム 50cc
・パルメザンチーズ 大さじ2
・生しいたけ 3枚
・しめじ 50g
・かぼちゃ 60g
・たまねぎ 1/4個
・なす 1/2本
・ミニトマト 5個
・塩こしょう 少々
・油 適量

料理方法

  1. しいたけ、なす、かぼちゃは1cm角、しめじは半分に切る。玉ネギは薄切り。油(適量)を熱し、フライパンでしっかりと焼き、取り出す
  2. ミニトマトは半分に切る
  3. 卵をほぐして塩こしょうし、パルメザンチーズ、生クリームを加える。先に焼いた具を加えて、油を熱したフライパンに流す。大きく混ぜて火が通ってきたらトマトを散らし、両面を焼き上げる
  4. 4つに切り分け、盛りつける

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報