ごま豚温麺2017年09月20日(水)
材料
(4人分
)
・豚バラ肉(うす切り) | 200g |
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・ナス | 2本 |
・万能ねぎ | 5本 |
・そうめん(乾) | 200g |
・かつおだし | 800cc |
・酒 | 100cc |
・すりごま | 大さじ5 |
・薄口しょうゆ | 大さじ4 |
先生
料理方法
- ナス、万能ネギは小口切り。豚バラ肉は食べやすく切る。すりごまはすり鉢に当ててなめらかにする
- フライパンに酒、薄口しょうゆ(大1)、豚肉を入れて火を通す
- 油でナスの両面を焼く
- 鍋にかつおだし、薄口しょうゆ、豚肉、ナス、すりごまを入れてひと煮する
- そうめんを表示通りにゆでて水洗いし、4等分する
- 器に麺を入れて汁をかけ、ネギを散らす