I LOVE キッチン

詳しく検索する

エビそうめんフライ2017年09月19日(火)

エビそうめんフライ

材料 (4人分 )

・そうめん(乾) 100g
・エビ  8尾
・塩こしょう、カレー粉 各少々
・小麦粉、揚げ油、タルタルソース(お好みで) 各適量
【水溶き小麦粉】
・小麦粉:水 1:1

料理方法

  1. 水溶き小麦粉を作り、少量のカレー粉を入れる
  2. そうめんは1/4ずつ輪ゴムなどで端を束ね、ゆでて水気を切っておく
  3. エビは背ワタを除いて腹に浅く切込みをれる。腹を下にして軽く指で押し、筋を切る。塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶして衣にくぐし、そうめんを巻きつける
  4. 180度の油で揚げ、お好みでタルタルソースなどを添える

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報