I LOVE キッチン

詳しく検索する

いかの味噌煮2017年09月14日(木)

いかの味噌煮

材料 (4人分 )

・いか 2杯
・水 200cc
・酒 100cc
・味噌 40グラム
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 少量

料理方法

  1. いかは、内臓を取り、足は大きめにぶつ切り、胴体は2㎝位の幅に筒切り、肝は捨てない
  2. 鍋に、水、酒、みそ、醤油、砂糖、肝(2杯分)を入れ、強火で7分位煮て、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報