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ごまみそ春雨スープ2017年09月12日(火)

ごまみそ春雨スープ

材料 (4人分 )

・豚バラ肉(うす切り)、キャベツ 各100g
・もやし 80g
・きくらげ 2枚
・にらの小口切り 少量
・春雨(乾燥) 15g
・中華風スープ 800cc
・みそ 大さじ3
・練りごま・しょうゆ・酒 各大さじ1
・コチュジャン 小さじ2
・塩こしょう・ごま油・ラー油 各少々

料理方法

  1. 春雨は表示通りに戻す。きくらげも戻して食べやすく切る。もやしはひげ根を除く
  2. キャベツは短冊切り、ニラは小口切り、豚肉は一口大に切る
  3. 油で豚肉、キャベツ、モヤシをしっかりめに炒め、きくらげ、春雨、スープを加えて煮る
  4. みそ、コチュジャン、練りごまを混ぜ、<合わせみそ>を作る
  5. 野菜が煮えたら<合わせみそ>と酒、しょうゆを加え、塩こしょうで味をととのえる
  6. 最後にゴマ油、ラー油を入れてニラを散らす

ひとくちメモ

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【野菜】







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