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レバーのみそマヨ和え2017年09月11日(月)

レバーのみそマヨ和え

材料 (4人分 )

・鶏レバー 200g
・しょうがの薄切り 5~6枚
・酒 50cc
・水 材料がかぶるくらい
・パセリのみじん切り(またはディル) 少量
【和え衣】
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・七味唐辛子 少量

料理方法

  1. レバーは酒や塩水などに漬けて血抜きをし、適当な大きさに切って流水で洗う
  2. 鍋にレバー、酒、しょうがの薄切り、材料がかぶるくらいの水を入れて火にかける。煮立ったら丁寧にアクを除き10分ほどゆでる。
  3. 粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切る
  4. 和え衣の材料を混ぜ、レバーと和えて器に盛り、パセリのみじん切り(またはディル)を散らす

ひとくちメモ

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【野菜】







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