I LOVE キッチン

詳しく検索する

かぼちゃと鶏肉のハーブ炒め2017年09月08日(金)

かぼちゃと鶏肉のハーブ炒め

材料 (4人分 )

・かぼちゃ 1/4個
・鶏モモ肉 1枚
・おろしにんにく 1かけ分
・醤油 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・塩、こしょう 各 少々
・乾燥パセリ、バジル、アーモンドスライス、バルサミコ酢 各 適量

料理方法

  1. かぼちゃは、2㎝角に切り、電子レンジで8分程度まで加熱する
  2. 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、おろしにんにく、醤油をからめて、もみこむ
  3. フライパンに、オリーブ油を熱し、鶏肉の赤身がなくなるまで炒める
  4. かぼちゃを加え、更に炒める
  5. 塩、こしょうで調味し、火を止める直前に乾燥パセリ、バジル、アーモンドスライスを加えて、混ぜ、火を止める
  6. 器に盛り、お好みの量のバルサミコ酢をかけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報