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じゃがいものトマト煮2017年09月05日(火)

じゃがいものトマト煮

材料 (4人分 )

・じゃがいも 4個
・エビ 8尾
・ベーコン 2枚
・しめじ 60g
・たまねぎ 1/2個
・パプリカ(赤) 1/2個
・にんにく 3かけ
・赤唐辛子 1本
・トマトの水煮(カットタイプ) 250g
・ブイヨン 200cc
・白ワイン 50cc
・パセリのみじん切り、塩こしょう、オリーブ油、揚げ油 各適量

料理方法

  1. じゃがいもは1.5cmの角切りにして高温で素揚げする
  2. ベーコンは1cmの角切り。エビは殻をむいて背ワタを除きよく洗う。しめじはほぐしておく。にんにくはつぶす。たまねぎはみじん切り、パプリカは粗みじん切り
  3. オリーブ油ににんにくを入れてエビを焼く。焼けたら取り出し、たまねぎ、ベーコン、しめじ、パプリカを加えて炒める
  4. 白ワインを加えて煮詰め、トマト水煮、ブイヨンを加えて、揚げたじゃがいもを入れて中火で7分くらい煮込む
  5. エビを戻して軽く煮たら塩こしょうで味をととのえる
  6. オリーブ油をたらし、器に盛りパセリのみじん切りを散らす

ひとくちメモ

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