I LOVE キッチン

詳しく検索する

しそみそ2017年08月30日(水)

しそみそ

材料 (作りやすい分量 )

・青じそ 40枚
・青唐辛子 2本
・みそ 大さじ3
・みりん・黒砂糖 各大さじ2
・油 大さじ1
【しそみそパン】(4個分)
・ロールパン 4個
・トマト 小2個
・しそみそ 適量
・とけるチーズ 各適量

料理方法

  1. 青じそは粗みじん切り、青唐辛子は種を除き刻む
  2. 油で青唐辛子を炒めて辛味と香りを出し、青じそ、調味料を加える。トロリとしてきたら火を止める
  3. 【しそみそパン】を作る。トマトは食べやすく切る。ロールパンに切込みを入れて、しそみそとトマトを挟み、とけるチーズをのせて焼く

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報