I LOVE キッチン

詳しく検索する

ズッキーニの天婦羅2017年08月31日(木)

ズッキーニの天婦羅

材料 (4人分 )

・ズッキーニ 1本
・溶けるチーズ、揚げ油、卵、小麦粉、大根おろし、ピンクソルト 各 適量
≪天つゆ≫
・かつお昆布出汁 大さじ5
・みりん、醤油 各 大さじ1

料理方法

  1. ズッキーニは、3センチの筒切りにし、中に、とけるチーズを入れ、縦半分に切る
  2. 溶き卵、小麦粉をつけて、170℃の揚げ油で揚げる
  3. 天つゆ、大根おろし、または、ピンクソルトで、めしあがれ

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報