I LOVE キッチン

詳しく検索する

豚肉のから揚げ野菜あん2017年08月23日(水)

豚肉のから揚げ野菜あん

材料 (4人分 )

・豚もも肉(うす切り) 300g
・しょうが 1かけ
・にんにく 2かけ
・しょうゆ・酒 各大さじ3
・片栗粉・揚げ油 各適量
【野菜あん】
・きゅうり 3本
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 3cm
・いんげん 10本
・塩 小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
・水 大さじ5
・片栗粉 大さじ1

料理方法

  1. きゅうりは小口切り、たまねぎは半月の薄切りにして塩をからめておく
  2. にんじんはせん切り、いんげんは斜めに切る
  3. しょうがはすりおろし、にんにくは細かく刻んで、しょうゆ、酒を合わせて豚肉を漬ける
  4. 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
  5. 【野菜あん】を器に敷き、豚肉を盛る

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報