I LOVE キッチン

詳しく検索する

鶏ももレモン蒸焼き2017年08月24日(木)

鶏ももレモン蒸焼き

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 2枚
・レモン輪切り 1個分
・塩、胡椒 各 適量
・白ワイン 大さじ2

料理方法

  1. 鶏肉は、厚さが均等になるように、開き、両面に塩、胡椒をふる
  2. 熱したフライパンに、レモンの輪切りを貼り付けた鶏肉を入れ、皮目7割、身の部位3割を焼く
  3. 白ワインを入れ、落とし蓋をし、蒸しやきにする
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、更にレモンを添えて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報