そうめんやっこ2017年08月17日(木)
材料
(4人分
)
・そうめん | 4束 |
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・豆腐 | 1丁 |
・トマト | 1個 |
・きゅうり | 2本 |
・スイカ | 1/8個 |
・かつお昆布出汁 | 600cc |
・しょうゆ、みりん | 各 100cc |
・オリーブ油 | 大さじ2 |
・大葉 | 20枚 |
・おろし生姜 | 10グラム |
・味噌 | 5グラム |
先生
料理方法
- そうめんは、湯がいて、氷で〆、水を切り、大皿に盛る
- 豆腐は、8等分に切り、大皿にトッピングする
- きゅうり、トマト、スイカは、食べやすい大きさに切り、大皿にトッピングする
- 鍋に、出汁、醤油、みりんを入れ熱し、冷ます
- 食べる時は、小皿に取り分け、つゆをかけ、オリーブ油、刻んだ大場、おろし生姜、お好みで味噌を入れ、めしあがれ