I LOVE キッチン

詳しく検索する

鶏肉のトマト煮2017年08月16日(水)

鶏肉のトマト煮

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 300g
・トマト(完熟) 4個
・ピーマン 10個
・塩 小さじ1
・油・塩こしょう 各少々

料理方法

  1. ピーマンは種を除きせん切り。トマトは乱切り。鶏肉は食べやすく切る
  2. 鍋にトマトを加え、火にかける。煮立ったら鶏肉を入れる。時々混ぜながら、塩を加え水分がなくなるまで煮る
  3. 熱したフライパンに少量の油を敷き、ピーマンをサッと炒めて塩こしょうで軽く味をつける
  4. 器にピーマンを敷き、鶏肉のトマト煮を盛る

ひとくちメモ

<訂正>
福島民友新聞 テレビ見もの欄に掲載のレシピは『塩 大さじ1』となっていましたが、正しくは『塩 小さじ1』です。

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報