I LOVE キッチン

詳しく検索する

ご飯でおやき~こねつけ~【動画】2017年08月10日(木)

ご飯でおやき~こねつけ~【動画】

材料 (4人分 )

・ご飯 350グラム
・小麦粉 100グラム
・卵 1個
・水 150cc
・枝豆、コーン 各 50グラム
・大葉 10枚
・味噌、砂糖 各 大さじ2
・みりん 50cc
・ごま油 適量

料理方法

  1. 卵、水、ご飯、小麦粉の順位に混ぜ合わせる
  2. 枝豆、コーン、刻んだ大場を混ぜる
  3. フライパンに、ごま油を熱し、スプーンで形を整えながら、中火でおやきの形に焼く
  4. つけだれは、味噌、砂糖、みりんを混ぜ、1分程、電子レンジで加熱する
  5. おやきが両面焼きあがったら、器に盛り、たれをかけて、できあがり

ひとくちメモ

★野尻英恵アナウンサーのおすすめレシピです。

作り方を動画でご覧いただけます。



月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報