I LOVE キッチン

詳しく検索する

チャーハンDEお好み焼き【動画】2017年08月08日(火)

チャーハンDEお好み焼き【動画】

材料 (2人分 )

・ごはん 400g
・卵 2個
・卵黄 1個
・豚ばら肉(うす切り) 100g
・みりん・オイスターソース 各小さじ1
・シーフードミックス 100g
・キャベツ 100g
・乾燥桜えび 3g
お好み焼用ソース、マヨネーズ
・紅しょうが、青のり、かつお節、万能ねぎの小口切り、油 各適量

料理方法

  1. キャベツはざく切り。豚肉は食べやすく切り、みりんとオイスターソースに漬け込む。シーフードミックスはサッとお湯にくぐす
  2. ごはんに卵を混ぜる
  3. フライパンに油を熱し、肉を炒める。フライパンを寄せ、サクラエビを炒る。肉に粗方火が通ったらエビと一緒に取り出す
  4. ごはんを炒め、キャベツ、シーフードミックスを加える
  5. 肉とサクラエビを戻し、全体的に混ぜ合わせる
  6. チャーハンを器に盛り、お好み焼き用ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを散らし、紅しょうがをのせ、ネギを散らす

ひとくちメモ

★徳光雅英アナウンサーのおすすめレシピです。

作り方を動画でご覧いただけます。



月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報