I LOVE キッチン

詳しく検索する

チャーハンDEお好み焼き【動画】2017年08月08日(火)

チャーハンDEお好み焼き【動画】

材料 (2人分 )

・ごはん 400g
・卵 2個
・卵黄 1個
・豚ばら肉(うす切り) 100g
・みりん・オイスターソース 各小さじ1
・シーフードミックス 100g
・キャベツ 100g
・乾燥桜えび 3g
お好み焼用ソース、マヨネーズ
・紅しょうが、青のり、かつお節、万能ねぎの小口切り、油 各適量

料理方法

  1. キャベツはざく切り。豚肉は食べやすく切り、みりんとオイスターソースに漬け込む。シーフードミックスはサッとお湯にくぐす
  2. ごはんに卵を混ぜる
  3. フライパンに油を熱し、肉を炒める。フライパンを寄せ、サクラエビを炒る。肉に粗方火が通ったらエビと一緒に取り出す
  4. ごはんを炒め、キャベツ、シーフードミックスを加える
  5. 肉とサクラエビを戻し、全体的に混ぜ合わせる
  6. チャーハンを器に盛り、お好み焼き用ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを散らし、紅しょうがをのせ、ネギを散らす

ひとくちメモ

★徳光雅英アナウンサーのおすすめレシピです。

作り方を動画でご覧いただけます。



月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報