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切り身魚のアクアパッツァ【動画】2017年08月07日(月)

切り身魚のアクアパッツァ【動画】

材料 (2人分 )

・切り身魚(タイ・イサキ・タラなど) 2切れ
・ミニトマト 10個
・アサリ 150g
・しめじ 1/2パック
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・パセリのみじん切り 少々
・白ワイン・水 各50cc
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1

料理方法

  1. アサリは砂抜きし、よく洗う。切り身魚に塩(分量外)をふり5分ほどおく。出た水分をふき、塩こしょうする
  2. にんにくはみじん切り、たまねぎはうす切り、しめじは小房にわける
  3. フライパンにオリーブ油(大1)とにんにくを合わせて弱火にかけて香りを出す
  4. 魚を並べ、残りのスペースでたまねぎ、しめじを炒める
  5. 魚を裏返し両面焼いたら、ミニトマト、アサリ、白ワイン、水、塩を加えてフタをする
  6. アサリの口が開いたら、ふたを開けて煮詰める
  7. オリーブ油(大1)をまわしかけ、パセリのみじん切りを散らす

ひとくちメモ

★大野智子アナウンサーのおすすめレシピです。

塩の量が少し多めです。お好みで加減してください。
スパゲッティに合わせるとぴったりの分量です。

作り方を動画でご覧いただけます。



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