I LOVE キッチン

詳しく検索する

おにぎり…後…お茶漬け2017年08月04日(金)

おにぎり…後…お茶漬け

材料 (4人分 )

・ご飯(五穀米入り) 4膳分
・昆布の佃煮 大さじ2
・ゆかり 小さじ1
・白ごま 大さじ1
・しょうゆ、昆布茶 各 適量

料理方法

  1. ご飯に、昆布の佃煮、ゆかり、白ごまを混ぜて、おにぎりを作る
  2. フライパンにで、両面を焼き、焼き目がついたら、醤油を塗って、こんがり焼く
  3. 器に入れ、昆布茶をまわしかけ、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報