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サバのトマト煮2017年08月01日(火)

サバのトマト煮

材料 (2人分 )

・ペンネ 50g
・トマトソース(味付き) 1缶(295g)
・サバの水煮 1缶
・ナス、ズッキーニ 各1/2本
・たまねぎ 1/4個
・ベーコン 4枚
・白ワイン 50cc
・オリーブ油 大さじ1
塩こしょう
パルメザンチーズ
・タイム、パセリのみじん切り 各適量

料理方法

  1. ペンネはゆでておく
  2. ナス、ズッキーニは1cm幅の輪切り。たまねぎはうす切り。ベーコンは3cm幅に切る。サバは身をほぐさず、汁気を切っておく
  3. オリーブ油(大1)でベーコン、たまねぎ、ナス、ズッキーニを炒める。油が回ったら白ワインを加えて煮詰める
  4. トマトソース、サバ、タイムを加える。煮立ったら弱火にしてペンネを加え、ソースをからめながら煮る
  5. 塩こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを散らす

ひとくちメモ

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