I LOVE キッチン

詳しく検索する

しゃけじゃこかけご飯2017年08月03日(木)

しゃけじゃこかけご飯

材料 (4人分 )

・しゃけ缶(水煮) 1缶
・じゃこ 100グラム
・あさつき、もみのり 各 適量
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・一味唐辛子 少々
・ご飯 4膳分

料理方法

  1. フライパンに、ごま油を熱し、じゃこを入れ、炒める
  2. しゃけと缶の汁を入れ、醤油、一味唐辛子を入れ、粗めに身をほぐし、ひと煮させる
  3. 熱々のご飯に、しゃけじゃこを盛る
  4. あさつき、もみ海苔を散らし、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報