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チーズ入りじゃじゃ麺2017年07月28日(金)

チーズ入りじゃじゃ麺

材料 (2人分 )

・豚肉(ブロック) 200グラム
・きゅうり 1本
・干ししいたけ 2枚
・竹の子 50グラム
・にんにく(みじん切り)、生姜(みじん)、オイスターソース、鶏ガラスープの素 各 小さじ1
・溶けるチーズ、味噌 各 大さじ2
・砂糖、白練りごま、甜麺醤、豆板醤、ごま油、サラダ油 各 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・中華麺 2玉

料理方法

  1. 豚肉は、5ミリに角切り、胡瓜は、細切り、干し椎茸は、水で戻す、竹の子は、粗みじん切り
  2. ボウルに、」溶けるチーズ、味噌、白練りごま、甜麺醤、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせる
  3. 中華鍋に、サラダ油、みじん切りにした、大蒜、生姜を入れ、香りが出るまで炒める
  4. 豚肉、干し椎茸、竹の子を入れ、炒める
  5. 合わせた調味料、ごま油を加え、からめ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 茹でて、冷やした中華麺に、かけダレをかけ、胡瓜を添えて、できあがり

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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