I LOVE キッチン

詳しく検索する

ピリ辛あえ麺2017年07月25日(火)

ピリ辛あえ麺

材料 (2人分 )

・冷やし中華麺(袋めん) 2玉
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・白髪ねぎ 1/3本分
・温泉卵 2個
・白ごま 少量
・付属の冷やし中華のたれ・ごま油 各適量
<ピリ辛ダレ>
・コチュジャン 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・キムチの素 小さじ1/2
・ラー油 少々
・付属の冷やし中華のたれ 50cc

料理方法

  1. きゅうりはせん切り。トマトは皮を湯むきして角切り
  2. <ピリ辛ダレ>を合わせる
  3. 残りの『冷やし中華のたれ』にごま油を混ぜる
  4. 麺を袋の表示通りにゆで、しっかり洗って水を切り<ピリ辛ダレ>と和える
  5. 麺を器に盛り、キュウリ、白髪ねぎをのせてトマトを散らす。温泉卵をのせて、白ごまをふり、まわりに<3>をかける

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報