Chu!ers

中テレ祭り2024に向けて、中テレでは、
みんなのココロを揺さぶるオリジナルドリンクを考えました!

福島のおいしいフルーツをふんだんに使ったオリジナルドリンクを、
3月20日(水・祝)~24日(日)の5日間、会場内で数量限定販売します!

ぎゅっ、しゅわっ!トキメキ。


うれしいとき
ちょっとだけうつむき加減なとき

どんなときでもあなたを元気づける
チアリーダーのような存在でありたい。

そんな思いから生まれたのが
「ふくしまフルーツクラフトコーラ Chu!ers」
です。

新鮮な果実を、まるごと、飲む

ふくしまが誇るくだものたちが、スパイスと出会いました。
もも、洋なし、りんご、そして、12年ぶりに本格的に出荷が再開した信夫山のゆず。
香りや果肉感など、くだものそれぞれが持つおいしさを生かすため、
皮も果肉もまるごと生かした製法で
フルーツ感あふれる4種類のクラフトコーラシロップが誕生しました。

ふくしまの生産農家を元気に!

わたしたちがあえて使ったのは、形がふぞろいだったり傷がついていたりする“規格外”などのくだものです。

見た目だけで行き場のない規格外品を農家から正当な価格で仕入れ、
新たな価値を生み出しました。

からだにやさしい素材で、元気に!

クローブ、シナモン、カルダモン、コーラナッツ…
相性の良いスパイスを10種類以上使用し、オリジナルレシピを開発。
コーラに欠かせない甘みは甜菜糖などを使用して、スッキリとした味わいに。
飲み干せるコーラを目指しました。

少量生産のクラフト(手作り)だからこそ、
香料、保存料は使わず、素材にとことんこだわりました。

Chu!ersを手にしたあなたが、
今までにないおいしさにトキメキ、
少しでも笑顔になりますように。

そして、
ふくしまのくだものたちのストーリーに
思いを巡らせるきっかけになれば
うれしいです!

明るく元気にハッピーに! Chu!ers!!

SPECIAL MESSAGE

オリジナルドリンクアンバサダー
福島中央テレビ
加藤さわアナウンサー

MENU

ふくしまフルーツクラフトコーラChu!ers
 各1杯600円
ゆず

加藤さわアナ謹製
“さわ” やか!ゆずネードコーラ

12年ぶりに本格的な出荷が再開した信夫山(福島市)のゆずを
コーラ1杯にまるまる1個、贅沢に使用。

Chu!ersアンバサダーの加藤さわアナが
多くの人たちの協力を得て収穫から商品開発までチャレンジしました。

南国のものに比べ香りが豊かで味の良い信夫山のゆず。
ひとつひとつ丁寧に手しぼりし、10種類以上のスパイスをブレンド。
レモネードならぬ、“さわ” やか!ゆずネードコーラです。

生産者
福島市・曵地清明さん

もも

コーラなのに、桃のとろみ!?

夏の太陽をたっぷり浴びて育った福島市産の桃の果肉と皮をまるごと使い、
桃ならではのとろみにまでこだわりました。
今回は甘みの強い彼岸白桃とトロピカルな香りが特徴の黄金桃の組み合わせ。
桃の香りを立たせるようスパイスは控えめにしました。

桃好きにも飲んでほしい自信作!


りんご

ジンジャーアップル風コーラ

蜜たっぷり!福島市産のサンふじを使用。
ふくしまのりんごのおいしさの秘密は、
完全に熟すのを待ってから収穫する「樹上完熟」にあります。

りんごの優しい甘さのあとにシナモンとジンジャーがフワッと香る
広い世代に向けたコーラです。


洋なし

スパイシー!
芳醇、とろける大人のコーラ

福島県の県北地方で獲れたラ・フランス、ゼネラル・レクラーク。
くだものの中でも高級品の洋なしをふんだんに使用しました。

加水していないので独特のとろりとした食感と芳醇な香りを楽しめます。
ジンの香りづけに使われるジュニパーベリーやアニスを加え複雑さを演出、
スパイス強めな大人のコーラです。

生産者
伊達市・斎藤農園
伊達市・伊達農園
福島市・まるせい果樹園

コーラシロップ

おうちで楽しめる!コーラシロップ
ゆず・もも・りんご・洋なし
各1個 2,000円

飲み方は簡単!炭酸水で割るだけ。
Chu!ersのコーラを
おうちで気軽に楽しむことができます。

紅茶と合わせてホットドリンクにしたり、
牛乳とあわせてチャイにしたり、
バニラアイスにトッピングしたり…
使い方はさまざま。
ぜひ試してみてください!

SPECIAL MENU

加藤サワー 1杯1,000円
(アルコール/レシピ考案 加藤さわ)

要整理券・限定60杯

さわちゃん考案、さわやかサワー!

会津・中通り・浜通りと3地方の素材やお酒を使って、
福島のおいしさをまるごと味わえるカクテルを目指しました。

曙酒造(会津坂下町)の「snowdrop」、ゆずコーラのシロップ、
鈴木酒造店(浪江町)の純米吟醸酒「磐城壽 紺碧」を使用した
オリジナルカクテルです。

所作はKANPAI BARのバーテンダー・齋藤さん直伝!
当日は、加藤アナが心を込めて1杯1杯つくります。

提供日時

各回10杯限定 1杯1,000円

3月20日(水・祝)
11:35~11:50

3月23日(土)
11:35~11:50/13:20~13:35

3月24日(日)
11:35~12:00/13:05~14:00/16:05~16:20

整理券

購入には整理券が必要です。

配布時間:各日10:00~先着順

  • お1人様1枚までの販売とさせていただきます。
  • 当日分のみ販売いたします。
  • 規定枚数に達し次第、整理券販売を終了します。
  • 払い戻し対応はできませんので、ご了承ください。
  • 整理券に記載の提供時間までにお越しください。
    なお、提供時間を過ぎた場合、無効となりますのでご了承ください。

販売場所

ふくしまフルーツクラフトコーラChu!ersブース

STORY

Chu!ersができるまでのストーリーを
ご紹介します!

Chu! PRESSで記事を読む

福島がぎゅっ、「信夫山ゆず」で
クラフトコーラ開発

ゴジてれChu! 2024年3月12日(火)放送

ゴジてれChu! 2024年3月13日(水)放送

SPECIAL THANKS

製造・監修

KANPAI BAR オーナー 齋藤久志さん

バーテンダー。福島のくだものを使ったフルーツカクテルを25年以上に渡り提供してきた。現在は郊外に店舗を構え地場産品の商品開発に取り組んでいる。

メッセージ
試行錯誤しましたが、「今までにないフルーツ感」というオーダーに応えるべく、それぞれの個性を生かす製法で仕上げました。なにより福島のくだものは最高です!是非楽しんでください!

パッケージデザイン

福島在住イラストレーター ico.

福島市在住のイラストレーター。「ふくしまピーチホリデイ」等のキャンペーンビジュアルを手掛ける。自身も規格外の果物(福島産)を使い、フルーツグラノーラを商品化するほど福島の果物ファン。

Instagram@icollection.me

トップに戻る